お知らせ

2017/12/12
オンラインショップをリニューアルしました。

一覧へ

  • 商品名:佐賀牛サーロインステーキ
  • 値段:8,640円(税込)
  • 内容量:
  • 数 量:
この商品に関するお問合せ

佐賀牛サーロインステーキ
8,640円(税込)

佐賀牛ロゴ

腰の上にある、柔らかいお肉。旨みと脂の甘味による濃厚な風味は、牛肉の王様と呼ばれるサーロインならでは。美しい霜降りも特長です。厚みのあるステーキで、最高級のお肉のおいしさをお届けします。

オススメ用途
ステーキ
ご注意事項
※お肉の賞味期限につきましては、商品発送日を含め【4日以内】となっております。その期間を過ぎる場合は、【冷凍】にて保管して頂くようお願い致します。
※熟成肉は商品の性質上、牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の在庫と発送可能日は一度、華松本店もしくはお問い合わせフォームよりご確認ください。

強火で片面を、あとは余熱で焼く。

上質な和牛をおいしく食べるには。
ステーキならば、調理する30分前に冷蔵庫から取り出し、
肉の中心部の温度を適温にします。そして高温に熱したフライパンヘ佐賀牛の牛脂を入れ、一面に広げる。
牛脂がフライパンに馴染んだら、強火のまま肉を入れます。
和牛の牛脂の甘みとが加わり、コクが生まれます。焼きムラが出ないよう何もつけず、一枚ずつ焼くのが鉄則。
強火でしっかり片面に焼き色をつけ、たっぷりの肉汁をしっかりとお肉の中に凝縮させる。お肉を襄返したら、
すぐ火を止め、余熱でゆっくりと仕上げる。
焼き上がったら、華松オリジナルの塩「華松の雪」を振れば、肉汁のあまみがより一層、際立ちます。

おすすめ商品