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2017/12/12
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  • 商品名:佐賀牛肩ローススライス
  • 値段:6,480円(税込)
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佐賀牛肩ローススライス
6,480円(税込)

佐賀牛ロゴ

肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位。
適度なサシ(脂)が入ったお肉で、
やわらかい食感と濃厚な旨みが楽しめます。
しゃぶしゃぶやすき焼き、煮物など幅広い
料理におすすめです。

オススメ用途
すき焼き、炒め物、せいろ蒸し
ご注意事項
※お肉の賞味期限につきましては、商品発送日を含め【4日以内】となっております。その期間を過ぎる場合は、【冷凍】にて保管して頂くようお願い致します。
※熟成肉は商品の性質上、牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数に変動が生じる場合があります。ご注文を頂いた商品で、発送までにお日にちを頂く場合が生じた際はこちらからご連絡を差し上げます。誠に恐れ入りますがご理解・ご了承のほどお願い申し上げます。

肉の表面に、一気に焼き色をつける。

調理する前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。
高温に熱したすき焼き鍋に牛脂を引き、お肉に焼き目を。
伸ばしながら一気に焼き目をつけることで、肉の旨みを閉じ込めます。
焼きすぎないよう、赤身の部分がなくなってきたら鍋の端へ。
あらかじめ用意しておいた割り下と少し加えて、まずはお肉だけで。
華松こだわりのお肉がとろけ、旨みが口の中いっぱいに広がります。
野菜は火の通りやすさが違うため、それぞれに下処理を。
あとは味を染みこませるだけ、という状態にしておくと、
食材一つひとつの旨みを存分に味わえます。

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