お知らせ

2018/12/26 年末年始の休業に伴い、到著指定不可日につきまして
年末年始は休業に伴い、1/2〜1/7到著指定は不可となります。予めご了承ください。

一覧へ

※2017年総務省発表より


 

セット内容
1.肩ロース
2.リブロース
3.切り落とし

合計3種類900グラム(約4人前相当)の盛り合わせ!

 


セット内容
1.上カルビ
2.リブロース
3と4は選べるセット

残り2種類は【赤身系さっぱり】【脂身系ジューシー】のどちらかをお好みで選べます! ※2 店長自ら、その時期におすすめの美味しいお肉の部位を選び、ご送付いたします。※3※4

合計4種類700グラム(約4人前相当)の盛り合わせ!

※2備考欄に記載ください。記載がない場合は店長のおまかせとなります。 ※3特定部位指定はご希望に沿えない場合があります。予めご了承ください。 ※4店長が選ぶ特殊商品のため、予め承知の上ご購入をお願いします。 お客様都合による返品は受け付けませんのでよろしくお願いします。
 

 

A4、A5とは牛肉のランクになります。 可食部分の重さによって【A/B/C】が決定し、 脂肪や赤身の良さによって【5/4/3/2/1】が決定します。

つまり、「A4」「A5」とは牛肉の中でも最高等級の美味しさと認定された証でもあるのです。



「肉質等級」は脂(サシ)の入り方も基準として入っています。 なので、そもそも脂が入りにくい部位だったり脂が少ないほうが美味しい部位の場合はA4のほうが美味しい、ということはよくあります。

サシだけじゃ旨味は出せない。赤身の旨味と脂の甘味のバランスがいいお肉だからこそ肉の美味しさは際立つのです。

なので逆にA5肉のみを謳っている店舗は、脂身が多い部位のみを扱う店舗と言えます。

華松で扱うお肉は肉質がいい雌肉を中心に仕入れ、旨味/熟成度は店長が見極めた最適な状態で 個体識別番号も記載した上で送付いたしますのでご安心ください。

合計3種類900グラム(約4人前相当)の盛り合わせ!

 

肉の旨味を最大限引き出す店長が生み出した「旨味特殊カット」とは?

華松では、脂が手の温度でも溶け出してしまうほどサシの融点が低く繊細な佐賀牛を優先的に仕入れています。

だからこそ、華松の霜降り肉は、舌の上でとろけていくような食感になります。
その脂は甘みがあり、口の中には優しい余韻が広がります。


旨みを深めるためにウェットエイジングで熟成させ、希少部位を華松店頭の特殊技法でカット。
年間で30トン以上カットを行っている店長だからできる「旨味特殊カット」です。

手袋をはめるのはもちろんのこと、カットに適した肉の温度と熟成度で
可能な限り触れる時間を少なくし、旨味を引き出す。

まさに卓越した熟練の業。格別の美味しさをぜひご堪能ください。

 

華松のパッケージが「ジャパン モチーフ グラフィックス」に掲載されました!

和のモチーフを使って、魅力的に表現したデザインを集めた書籍「ジャパン モチーフ グラフィックス」に華松のパッケージと、特典のこだわり塩「華松の雪」が掲載されました! 贈答用に送っても喜ばれる華松のパッケージ。 熨斗(のし)は各種御歳暮/御中元/内祝とご用意がございますので、大切なあの人への贈答や、季節のご挨拶にもぜひ華松の牛肉をご利用ください!

 

特選黒毛和牛【佐賀牛】とは?

JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、
それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。



華松はそんなブランド肉が立ち並ぶ肉市場の競りに直接足を運び、シビアな目で牛を選別し、一頭買いをします。

自分たちの手で直接仕入れることで、
私たちが心から納得するクオリティーのお肉だけを、皆さんにお届けします。

一頭買いすることで知る人ぞ知る部位も提供することが可能となり、
華松ならではの技術と工夫を駆使して、たくさんのお肉をご提供しています。

本当においしいお肉を、多くの人へお届けするために。

華松はこれまでも、これからも「一頭買い」でお客様に本当の佐賀牛の美味しさをお伝えします。

 

お客様からもたくさんの満足のお声をいただいています! 

実店舗でご購入頂いたお客様の声です!皆様いつもご愛顧いただきありがとうございます。








 

華松の紹介

はじめまして、社長の松尾です。
突然ですが、皆様にとって美味しい牛肉ってなんだと思いますか?

私は
「国が定めた美味しい基準(A4、A5)を満たし」
「味覚を決める舌の上でちゃんと美味しい状態を保っている」が
牛肉の美味しい条件だと思っております。

私はありがたいことに父親が企業向けの精肉卸産業を行っておりましたので、
市場から直送され、正しい管理方法で美味しさを維持した牛肉を食べて育ちました。

そして、ある時旅行先で初めて外食の焼肉を食べたときに愕然としました。

これが牛肉なのか…?確かに食べれるけど、全く感動がない…。
色味も、サシ(脂)の入り方も、舌に触れる触感も、味もなにもかも全く違う…!

例えるなら、都心の水道水と、山奥でしか味わえない天然水を同じ水だから、と主張されているような。

もちろん用途があるので色んな種類の水があってもいいのですが、水にこだわっていると主張している場所で、
水道水が出てきたら期待ハズレでがっくりしちゃいますよね。

そこで外食の焼肉店を兄と二人で開業し、
本当に美味しいお肉を提供するべく試行錯誤をしている中で、また新しい発見があったのです。

サシが多いので、余り食べることができない。
脂身が多いのでかさ増ししてるんじゃないか。
とにかく希少部位が食べたい。

ご指摘を真摯に受け止め、私は決心しました。
本当に美味しい牛肉を知ってほしい。
それも、適正な価格で楽しんでほしい。

そんな思いから、直販店であるミートフーズ華松が生まれました。

幼い頃から鍛えられた牛肉への見極め。
焼肉店で知った、お客様のお肉へのこだわり。
年間50トン以上のカット実績で生み出す美味しい牛肉。

ぜひこのお得な限定お試しセットで華松の美味しさを味わってみてください!